画像:プライバシーポリシー 画像:プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ホームプライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針PRIVACY

静岡不動産株式会社

静岡不動産株式会社(以下、「弊社」といいます)は、業務を円滑に遂行し、不動産業に対する社会的信頼をより向上させるため、個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、個人情報の保護に関する法律、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律および関係省庁や個人情報保護委員会のガイドラインその他の関係法令等を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底いたします。
弊社は、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、個人情報の管理について、適切な安全管理措置を講じます。また、安全管理措置の有効性を継続的に検証し、常に、より適切な体制を目標として取組み改善に努めます。

個人情報の取得

弊社は、業務を円滑に遂行するための必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

  1. 弊社は、弊社が別に公表する「個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。ただし、あらかじめお客さまご本人の同意を得た場合または、法令に基づく場合その他適用ある法令により、利用目的の達成に必要な範囲を超える利用が認められる場合には、この限りではありません。また、個人番号および特定個人情報に関しては、法令で認められた利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
  2. この「個人情報の利用目的」は、弊社店頭に掲示するほか、弊社店頭にリーフレットを備え付けておりますので、ご入用のお客さまはご請求ください。
  3. 弊社は、お客さま本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電磁的記録を含みます。以下同様)その他お客さまご本人から直接書面に記載されたお客さまご本人の個人情報を取得する場合には、あらかじめお客さまご本人に対して、利用目的を明示いたします。
  4. 弊社は、「個人情報の利用目的」について、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲の変更を行った場合は、変更された利用目的について、お客さまご本人への通知または弊社店頭に掲示し公表します。

個人データの安全管理措置等

弊社は、個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他個人データの安全管理のために、安全管理に関する取扱規定等の整備等、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先を含む)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

個人データの第三者への提供

  1. 弊社は、弊社が別に公表する「個人情報の利用目的」の達成に必要な業務委託をするにあたり業務委託先へ提供する場合、あらかじめお客さまご本人の同意を得た場合、または法令に基づく場合その他適用ある法令により第三者への提供が認められる場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
  2. また、個人番号および特定個人情報に関しては、業務委託先へ提供する場合その他適用ある法令により第三者への提供が認められる場合を除き、第三者へ開示または提供いたしません。

開示・訂正・利用停止等

  1. 弊社は、お客さまより、お客さまご本人にかかる保有個人データの利用目的の通知を求められた場合は、弊社が別に公表する「個人情報の利用目的」により、利用目的が明らかな場合、その他適用ある法令により利用目的の通知を要しない場合を除き、遅滞なく書面にて利用目的を通知します。
  2. 弊社は、お客さまより弊社所定の書面にてお客さまご本人にかかる保有個人データの開示の請求があった場合は、業務の適切な実施に著しい支障がある場合、その他適用ある法令により開示を要しない場合を除き、お客さまご本人に対して、遅滞なく書面にて開示します。
  3. 弊社は、お客さまより、弊社所定の書面にてお客さまご本人にかかる保有個人データの内容が事実でないという理由により、当該保有個人データの内容の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)の請求があった場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき訂正等を行います。
  4. 弊社は、お客さまより弊社所定の書面にてお客さまご本人にかかる保有個人データに関して一定の個人情報保護法上の義務に違反して取扱われていることを理由に、当該保有個人データの利用もしくは提供の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)の請求があった場合には、適用ある法令の規定に基づき、当該違反を是正するために必要な限度で遅滞なく利用停止等に応じるものとします。

弊社に対するご照会

弊社は、お客さまご本人より弊社の個人情報の取扱に関してご質問や苦情のお申し出を受けた場合には、十分な説明と適切な処理をいたします。
下記の連絡先にお問い合わせください。

連絡先

所在地 静岡市葵区呉服町一丁目1番地
名称 静岡不動産株式会社
電話 054-254-1634
受付時間 月曜日~金曜日(祝日、年末年始は除く 9:00~17:00)

個人情報の取扱いについて(204KB)